Детство

Яков Цемель
Абажур с кистями розовыми –
Коммуналки украшение.
На кровати форма сброшенная,
На полу тетрадь по пению.

Мальчик, лобзиком поскрипывая,
Колдовал с фанеркой буковой.
На дворе метель покрикивала,
И в окно снежок постукивал.