частушки о калине

Ольга Никитина-Абрамова
солнце-солнышко катилось
по небесным воротам;
в руки ягоды спустились,
соком красным жаря нас.

у калины листья красны,
красна гроздьями рука,
у милого ягод сладких
полный кузов и щека...

я калину собирала,
собирала  и толкла,
губы кровью напитались,
словно выпили вина.


не калина виновата,
виновата чья-то дурь;
гений стал теперь как вата,
"психопатит между кур"...

ой, не могу - но не моё!
сказать, сорри, не могу!

меж калиновые ветви
не заходит солнца луч;
я в тенечке тихо вею
золотистым словом с круч...

постою одна на круче,
посмотрю из-под руки;
милый мой к другой под ручку
зарулил из-за тоски...

пусть тоскует, тихо воет,
мне то что, я не боюсь:
серый волк зимою бродит,
чтобы все боялись... жуть!

вот пропела вам частушки,
а теперь похлопайте,
под гармошку не старушка,
что ж калину лопайте...