Страстная неделя грядёт...

Алена Климук
                Страстная неделя грядет,
                Сердцам покаянье несет,
                Нас ДУХ к очищенью зовет-
                К раскаянью души ведет...


Тот тяжкий крест предстал пред мной,
Вонзившись в НЕБЕСА стрелой-
Прибит ко древу Пастырь мой,
И истекает кровь струей...

Истерзан стан ЕГО,избит,
На древе в муках ОН висит-
ОН за твои грехи скорбит,
Несет ОН боль твоих обид...

О,кровь,которая течет
На земь из ЕГО ран-
Как душу мне она печет,
В молитве гнет мой стан:

Я преклоняюсь пред ТОБОЙ,
В душе Любовь храня;
И ТЫ живешь теперь со мной,
И учишь жить меня...
                21.02.95
Я поняла,вдруг,всю ту боль,
Что за меня ТЫ перенес-
Какая же в ТЕБЕ ЛЮБОВЬ,
Что,отказавшись от НЕБЕС,
ТЫ крест сей тяжкий на Земле
Безропотно и скромно нес?!...

Своею кровью искупил
ТЫ грех людской за нас-
Перед ОТЦОМ СВОИМ стоишь,
Отмаливая нас...
Благодарю ТЕБЯ,ГОСПОДЬ,
За ту безмерную ЛЮБОВЬ,
Которой ТЫ нас спас!
                24.02.93.