Обращение к людям

Девочка-Стихия
О чём ваши помыслы, люди-стервятники?
В лживой молве вам бы лишь осудить.
Что вы всё бродите, чертовы странники,
В поиске жертвы, чтоб кости промыть.

Как же не стыдно, в глаза улыбаетесь,
Не терзаясь стеснением - в спину ножом.
И для кого вы, скажите, стараетесь
Извлечь что-то гадкое в счастье чужом?

Что скрыто под слоем слов ваших, взглядов?
Чем дорожите вы, дышите чем?
Вы и впрямь до макушки пропитаны ядом?
Рабы ли вы глупых, противных систем?

Да, идеальною быть уж и мне не приходится.
За поступки свои я в свой срок поплачусь.
Вы не представляете, с каким трудом строится
То, чем живу я, за что я держусь.

Важны лишь мне мнения тех, кто столь дорог,
Тех, кто не бросит, направит на свет,
Пройдёт со мной путь, даже если он долог,
Говорю им спасибо! Спасибо в ответ…
___
Это всё лишь рассуждений жажда.
Суть постигну, развиваясь, став умней.
У каждого в основе своя правда,
Ищите то, что сердцу вашему милей.