Он ушёл по дну Ла Манша

Типичный Прохожий
Он ушёл по дну Ла Манша
от назойливых погонь.
Тихой сапой, ровным маршем
нёс негаснущий огонь

мимо нового тоннеля,
по неведомой тропе.
Говоришь: «Мели, Емеля»?
Что ж, придётся потерпеть

недоверие и скепсис,
с ними встреча не впервой.
Он ушёл в плаще и кепи
скромный, тихий негерой.

Там, на дне — следов немало,
в том числе — его следы.
Шёл обычный снег усталый
в виде капелек воды.
                28.03.2014