Ялтинская весна

Светлана Якуткина
Дыханье теплых улиц сливалось с песней ветра,
А мы шагали,смелые, в объятия весны,
Седые брови хмуря,на нас глядел Ай-Петри,
И загорались в сумерках долинные огни.

Вливались в сердце струйкою ночные ароматы,
И поражал размерами магнолий первый цвет,
А я махала встречным своей смешною шляпою,
А ты купил у барышни игристый "Новый свет"

И спрятавшись в тенях,на гальке мы сидели,
Но с подозреньем птичьим,какая-то карга,
На нас с тобою сверху глазела и глазела,
Наверно,надо было ей тогда налить вина?

Казалось,навека!Связали наши руки,
Казалось-никогда!Не кончится весна,
Казалось нам нелепою и чуждою разлука,
Казалось не проснуться от сладостного сна!
Казалось...

Дыханье теплых улиц сливалось с песней ветра,
В историю шагнули мы,исчезли словно дым,
На город,улыбаясь,глядел юнец Ай-Петри,
Как будто и не хмурился,и не был он седым.