Умолкают пламенные речи...

Яков Цемель
Умолкают пламенные речи,
Ночь сменяет беспокойный вечер
И своим дыханием негромким
Задувает окна, словно свечи.

За порогом тьма и непогода.
Ждёт добра и нежности Природа.
Потреплю я по спине собаку,
И она заплачет у комода.