Фраза

Ольга Киселева Сергиев Посад
Папа раз чихнул так громко,
что ребенка испугал.
Но в другой раз наш мальчонка
чих, как выстрел, распознал.

Описал сын папу, словно
вышедшего на войны тропу:
кратко, весело, любовно
произнёс он: «Папа ппу!»

Засмеялась мама сразу
и ну сына целовать!
Ведь сказал сыночек фразу,
а не просто так – слова.

А значением чиханья
невозможно пренебречь –
вызвало оно желанье
строить фразовую речь!