Анне Евтух

Светлана Шестопёрова
Есть что-то в тебе от Ахматовой.
Вот фото на дачном крыльце:
И волос темнеет агатово,
И грусть на прекрасном лице.

Зрачки как бездонные омуты -
В них тонут былые века -
Их рада отдать бы другому ты,
Чей взгляд с глубиной озерка,

Но выстоять, выдержать бедствия
Не сможет он, как ни пиши...
Глаза твои - горькое следствие
Взросления мудрой души.