Лето

Ирина Михальцева
Я люблю тебя,славное лето!
Как ледник,я тобой обогрета
И глаза не режут мне сталью:
Голубыми,нормальными стали.
Полотенце на трАву,а крем--на тело
И загораю,хоть здесь это смело.

То письмо я пишу,то читаю,
Или,лучик поймав,с ним играю;
То трвинку сорву и вздыхаю,
Забывая про всё,отдыхаю.
Лишь тебе благодарна за это,
Быстротечное тёплое лето!

Лето срок скоротать помогает
Тем,что быстро всегда пролетает.
Что ж осталось от доброго лета?
Три письма,да одно--без ответа;
Вкус травинки да запах с реки.
Так промчались деньки-мотыльки.

Скоро осень придёт.Снова осень...
"Что же дальше нас ждёт?"--кто-то спросит.
Попрошу тебя, милый,ты жди.
С нею вместе пройдут и дожди.
А под ручку подруженька-грусть,
Может,даже тоска--ну и пусть!

Когда ждут тебя,всё нипочём!
И тоска с осенним дождём.
Тягомотная серая осень!
Приходи!Тебя в гости мы просим!
Ведь в промоглости серого цвета
Помечтать так приятно про лето!

         19.08.12г