Ах, бабочка, летишь не на огонь...

Ирина Букреева -Строки
Ах, бабочка, летишь не на огонь,
А на берёз, проснувшихся, прохладу.
Пьёшь сок прозрачный, как хрустальный сон,
И кажется, что в том твоя отрада.

Ты на заре сливаешься с корой,
И в этот час вы с ней - одно навечно...
Ах, бабочка, весеннею порой
Жизнь свежести полна, но быстротечна.

И трепет лёгкий крылышек твоих
Пред вечностью всего лишь сладкий миг.


фото из Интернета.