Когда-нибудь...

Ирина Михальцева
Когда-нибудь в один из дальних дней
Ты станешь просто памятью моей
Иперестанет слух ловить твой голос--
Глаза--искать в чертах чужих людей
Твою улыбку,взгляд,твой чёрный волос.
Ведь сердце знает: нет других таких!

Когда-нибудь,в таинственном "далёко"
Не будет мне так грустно,одиноко.
Не станет сердце пропускать удар.
От мысли бешенной "а вдруг"
В груди не разольётся жар,
Не вспомнит тело нежность рук...

Когда-нибудь,когда другрй я буду
Не стану,как сегодня верить в чудо.
Оставив прошлому лишь тень воспоминаний,
На будущее наложу запрет,
Чтоб избежать мучительных страданий,
Тоски по радостям,увы!,минувших лет.

Когда-нибудь со мной это случится
И новый день в окошко постучится.
Мне тёплый солнца луч согреет душу.
"Жизнь продолжается!"--сама себе скажу,
Уединение своё разрушу
И к новым радостям с улыбкой поспешу!

Когда-нибудь...Кто скажет мне--когда?!
Проходят с болью месяцы,года...
И не могу с души прогнать тревогу,
И радостно ловлю твой взгляд во сне...
Мне подарило небо безнадёгу--
Единственную радость в каждом дне!

                июль 2008г