Глаза глядят - в них пляшут черти

Петр Чухлебов
Известно, бабы любят поболтать.
Но коль до женских дел доходят речи,
И муж начнёт дознанье вдруг о встрече
С очередным, таким, как он котом,
Их хоть убей, они молчат о том.
И собеседник вынужден страдать.
.
Раздел её до безтрусов.
Она - молчит, невозмутима.
Сказала б хоть, что я скотина.
Какой же скот, когда я кот?
Рот в обрамлени усов.
И, может, даже нет рогов.
Тут спрос с неё бы учинить.
Но всё равно она молчит.
И не пойдёт, ведь, на сознанку,
Хоть душу ей всю наизнанку!
Молчит. И всё! Как кот Басё...
И тут я, кажется, просёк...
Её с ним видел спозаранку.
И на плечах её есть ранки.
И мех на шубке... не того...
- Скажи: любила ты его?!
Молчит, как будто мышь во рту.
Глаза глядят - в них пляшут черти.
Хотят сажать меня на вертел.
Да ну её с Басё к Кроту!
Не льют слёз зря коты. Не плачут.
Молчит. Зевнула наудачу.
Потёрлась с задранным хвостом.
И помирились мы на том.
Но, как случайно, вроде в шутку,
Подрал я кошке всё же шубку.