Карусель моих лет

Ирина Михальцева
Только дым сигарет,
Электрический свет
Да решётки на окнах--
Карусель моих лет
И ночной силуэт
Полуснов,полувздохов...

Синь небес,облака,
Как живая река
Уходящих мгновений.
Смысла жизни ищу
И немного грущу
По капели весенней.

Тёплый розовый слон
Охранял там мой сон
И лечил мою душу.
Ночь,капель и шансон,
Стук сердец в унисон...
Твой покой не нарушу!

Лишь грустя--не любя(!)
Отпускаю тебя...
Горько то прощанье!
Мы незримую нить
Не смогли сохранить--
Не прошли испытанье!

Мне железная дверь
Не помеха теперь,
Я свободна,как прежде!
И уже не шансон,
А красивый бостон
Я танцую с надеждой...

           30.07.07г.