В покорном ожидании

Ирина Михальцева
Как бы всё ни было печально,
Как бы ни мрачен был тупик
Твержу,как клятву:"Всё нормально!"
И,стиснув зубы,сдерживаю крик.

Слов "волком выть" не понимала,
Но как же часто этот вой
В себе я силой подавляла,
Смеясь над стонуей душой!

Мрачна,спокойна и цинична,
В глазах невыплаканный лёд...
Черна картина,но привычна,
В ней белой точкой:"всё пройдёт!"

Уходят люди,чей срок вышел,
Чей поутру звенит звонок.
Уходит жизнь,даденная свыше,
Уйдёт когда-нибудь и даденный мне срок.

Тем и живу:в покорном ожидании
Своей щальной от радости весны...
За выдержку,терпенье и мочание
Морфей мне дарит радужные сны.

                05.05.07г