Тень

Змей Горыныч 3
О как же он любил безмерно
Дочь графа, что красой цвела,
Ловил брови изгиб неверный,
Малейший знак ее чела.

Он исполнял ее капризы,
Дарил то розу, то сонет,
Лишь одного желая приза –
Улыбки ласковой в ответ.

Жених, бесспорно, равен честью,
Не раз испытанной в боях,
Своей прекраснейшей невесте,
И быстро свадьбу сладил граф.

В безумном счастьи утопая,
Не ведал рыцарь одного:
Того, что Леди молодая
Желала вовсе не того.

Альфонс по нраву вместо мужа –
Смазливый, ушлый, юный хлыщ,
Который был игрок, к тому же,
А также глуп, труслив и нищ.

Графиня быстро все решила –
Как разобраться с муженьком:
Она ему рубашку сшила
И пропитала мышьяком.

Конечно, он не ждал подвоха,
Ведь сам так искренне любил…
Уже от яда было плохо,
И не осталось прежних сил,

А он все ждал ее улыбки.
Дождался – та была такой…
Жестокой, яростной и зыбкой,
Узнав так поздно об ошибке,
Он тенью стал, забыв покой.

Увы, мы все с умом не дружим,
Когда любовь пьянит, как эль,
Она взяла Альфонса мужем,
А тот продал ее в бордель.

Когда за все свои поступки
Пришла пора держать ответ,
Явился хитрый, черный, юркий…
Да бес, конечно – не секрет.

Сказал ей: «Это слишком просто
Влюбленного со свету сжить.
Ты станешь камнем, нежным монстром,
Погибель миру вечно шить.

Когда окончится работа,
В году всего одним стежком,
Тогда и будешь ты свободна!»
И вмиг пропал со злым смешком.

О как же тягостно, поверьте,
Сидеть с иглой и ночь и день…
Но нет любви преград и в смерти –
И розу ей приносит Тень.