Цвета

Михаил Федоренко
Вместе твердят мне знакомцы и врозь:
"Жизнь - черно-белых мельканье полос".
Радостно - я выпадающий -
Этих цветов не встречал еще:

Если не путает память моя,
То, начиная с зачатия,
А после рожденье и детство -
Цвет розовой попки младенца.

Если порой нападёт вдруг грусть
Бурозеленую чувствую муть,
А если я в отпуске летом – во!
Оранжево и фиолетово.

Синий бывает день и голубой,
Красною линией вьется любовь,
Персиком, льном, в цвет морской волны
Дни раз
         ма
             лё - ваны.

Желто-янтарные, цвета беж,
Линии взлетов, разбитых надежд,
И с частотой непредвидимой
Случай мазнёт неожиданным.

Даже когда станет мир без меня,
Не прекратится мельканье огня,
А черный прочёл раз я где-то –
Просто отсутствие света.

22.01.2014