Вектор жизни

Лина Чирко
А мне и нынче словно двадцать лет!
Ведь те же всё  оценки и зачёты:
Сдает тетрадь с контрольною работой
Десятиклассник, выучив билет.

И ожили былые  времена:
Волненье, сессия и  курсовые…
В общаге вечеринки чумовые,
И жизнь тоскою не омрачена!

...Рассветный час.  Из гавани Добра
Еще не стартовали от причала
Все наши  бригантины, клипера -
Всё впереди, у самого начала.

И аlma mater, как надежный порт,
Откуда мы под парусом Надежды
Отправились  в страну крутобережий,
Где волны счастья бьют о крепкий борт.

Вот киль, пронзив условностей туман,
Раздвинув льдины тягостных сомнений
И осветив  бушприт  огнями Эльма,
Вспорол грозящий бурей океан.

Из  Гавани Наиярчайших Грёз,
Где плач Сирен в сердца вселял остуду,
К пугающим таинственным Бермудам
Раздутый парус слепо вдруг понёс.

Нас разнесло по разным берегам
Теченье, огибающее землю;
Зеленых вёсен приворотным зельем
Влекло сквозь шторм  к Любви материкам….

Под ливнем  звёзд в мерцающей дали
Метались   паруса в экстазе танца…
Несло крыло Летучего Голландца
Всё дальше от обещанной земли...

Вернуться в дальний порт, начать с начала
Так хочется, штурмуя океан,
Но  строго жизненный меридиан
Рисует вектор к  Вечному Причалу.

Коллаж с моей фотографией в 20 лет сделала моя сестра Ирина. Спасибо ей.