Отзвучала Музычки музычка...

Валентин Мурзов
Отзвучала  Музычки музычка…
И не нужен теперь инструмент-
Автомат, пистолет, голос зычный
И за ним уж не гонится мент.

И фашистские флаги уж реют
Над могилой его приспустясь….
Может, что-то они и навеют?
Может, есть здесь какая-то связь?

Может, кто-то сумеет додумать,
Что такой вот «почёт» ни к чему?
Что нельзя всей стране жить  под дулом
И с вопросом таким: Почему?

Почему умереть должен русский?
А украинец век будет жить?
Разрешится вопрос этот узкий
И тогда вам с Музычкою быть….

Вам немецкий фашизм не наука?
Вам так хочется вдруг умереть?
Ваша жизнь обернулась вам скукой?
И решили народ свой стереть?

Украину хотите умыть вы
Кровью русских, евреев, других…,
Но её не стереть и не вымыть,
Захлебнётесь вы в этой крови….

Вы задумайтесь здесь, у могилы:
Кровь людскую нельзя просто лить….
Лучше ласки детей и любимой,
Чем с Музычкою рядышком быть….