Неужто это демократии плоды?

Валерий Косов
    *     *     *     *     *     *     *
Мы прошлое, пока ещё не тени,
Но в новом видим тысячу сомнений.

Кому нужны все наши горести и беды,
И льются речи нескончаемого бреда.

И делят нас на бедных и богатых,
Живём, как будто, в чём-то виноваты.

И ищут всё национальную идею,
Убогих, сирых только не жалея.

Куда ни глянь, коррупции следы...
Неужто это демократии плоды?
       ---------------------

          Март 2014 года.