Одолели лилипуты...

Владимир Виниченко
Одолели лилипуты:
Меркнет взор и давит грудь,
Разорвать бы
Эти путы,
И в бессмертие
Шагнуть,

(Не задерживаясь
В страхе
В обывательском
Краю),
Пусть-у стенки,
Пусть-на плахе,
Но-за Родину
Свою!