Недоступной абонентке

Александр Валентинович Павлов
Крылом, сова Минервы,
махни былому дню...
- Я девочка, и первой
ему не позвоню.

Дымок струится - кольче! -
в возвышенную синь...
- Я мальчик-колокольчик,
зову тебя... Динь-динь!..

Куда летим на крыльях
изменчивой судьбы?
Сердца любви открыли.
- Ах, если б да кабы...

Уж больно мягко стелешь.
Пройдёт. - Нет, не прошла...
Звоню о том тебе лишь
во все колокола!

28 марта 2014 г.


_______________________________________

"Натюрморт со статуэткой" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА