Палиндром-хайку. Определение палиндрома

Борис Бериев
       Палиндром - ИНЬ:
       туман;  ЯНа муть -
       ни морд, ни лап.

Пояснение: ИНЬ и ЯН соответственно тёмная и светлая сторона явления, природы.
                (широко распространённые понятия китайской философии)

Варианты: 1. Палиндром - ИНЬ: туман;  дна муть - ни морд, ни лап.
                2. Палиндром - ИНЬ; туман,  сна муть - ни морд, ни лап.

Примечание: ПАЛИНДРОМ (греч. буквально: перевертень) — слово, фраза или стих,
                которые  читаются слева направо и справа налево, сохраняя тождественный смысл.

Фото из Инета. Коллаж мой.

POSTskriptum: рад, что мне удалось выразить палиндромом чёткую и существенную  мысль и тем самым создать нечто значительное.