Что же...

Реджина 80
Мои заботы далеки от Божьих, и устремленья на земле лежат.
В душе нет чистоты и в доме тоже... Меня грызут  сомненья бытия... 
Проснувшись среди ночи, повторяю: «Жду помощи для всей моей семьи».  И целый день надежды не теряю, что освятит Бог помыслы мои... 
Я верю, что любовь меня коснётся, молю прощенья дать за низость слов, за то, что в сытой жизни вмиг взгрустнётся, а сердце ранит сонмище грехов.
Воспоминанья по ночам итожу, стыжусь порой  свершённых  в жизни дел. О, Боже, что  мне делать?...  Как, и что же?...  Надеюсь, что грешить не мой удел...
С иконы взор Твой по отцовски нежен.  Молитва «Отче...»  дух мой исцелит.  Я понимаю, суд Твой неизбежен, но, огрубев, душа пока молчит.

28.03.2014

Вдохновитель тематический конкурс "Да святится имя Твоё... 2." http://www.stihi.ru/2014/03/25/4


Картина из интернета.

Сонмище – большое скопление, множество.
Итожить, итожу – подводить итоги.
Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познаёт Бога. По словам св.Феофана Затворника, дух есть «душа души человеческой», « сущность души».