Отечество

Шарунов Игорь
Что есть Отечество?
Смущенье часто душу посещает,
Какой герой ей славу обещает?
Но разумеет так,
Кто в Боге пребывает,
На глад и горе душу полагая:
- Отечество, мол, есть –
Всё то, что взор объемлет,
И наш герой  тогда герой,
Когда не праздный он,
И бдит врага,
Хранитель ревностный
Традиций старины,
Неутомимый делатель добра;
Защитник пламенный страны, -
Когда о мире он радеет –
Такой герой воистину герой
И славы он тогда венец
По смерти от небес приемлет!

1984 г.