Мне безразлично

Шарунов Игорь
Мне безразлично, где тучи собирают облака,
Где смерч коварный дыханье затаил пока;
Убит царевич, иль сам на нож Димитрий пал..,
Мне безразлично,
Мне безразлично, -
Что друг мой генерал,
Что город Авель – слишком мал,
А Каин град велик и мрачен,
Что кто-то вдруг на пост назначен,-
Мне безразлично…
Мне безразлично всё!
Волнует душу лишь одно, -
Простит ли человечеству грехи Творец?
Какой Он уготовал нам конец,
Когда грядём ко страшному суду,
Каков неправедным и праведным венец?!

1985 г.