Лентой страсти расшит наряд...

Татьяна Боталова Шмырина
               Лентой страсти расшит наряд,
          Тот, что памятью мы зовем.
    Бисер грусти смахнем, и взгляд
Запылает любви огнем.

Пелену скинем прошлых лет,
Мудрость спелых плодов вкусив.
В глубине глаз теплейший свет,
Пробужденье дремавших сил.


Нить надежды, как ручеек,
    Пусть по руслу пути журчит.
         Светлым кружевом мотылек
                Наши души весной роднит.