Чудо-зверь

Елена Бон
Зяблик, кот, икра, морковка,
Вот такая нестыковка!
Но один профессор ловко,
Это всё соединил...

Что-то в формуле подправил,
Крылья веером расправил,
Ловко на ноги поставил!
Чудо-зверя получил!

Он летает словно птица!
Никого он не боится!
Тушью красит он ресницы,
Пишет клювом без чернил!

Он ест кашу из перловки,
Любит колу с газировкой,
И мышей из мышеловки
На свободу отпустил!

Как-то раз без сантиментов,
Без особых аргументов,
Улетел без документов,
Никого он не спросил!

Где же он теперь летает?
Может кто-то видел? Знает?
Ведь профессор наш скучает...
Он же так его любил...