Братик

Луиза Вишневская
Лучик первый глядит в оконце,
Ты придешь ко мне ранним утром.
Милый, сонный, такой уютный
И расскажешь, что видел солнце.

Ты расскажешь, что видел сказку,
Где старик ловит счастье в невод,
А волшебные ласточки в небе
Красят дождик в цветные краски.

Ты задашь миллион вопросов:
«Как летают и пахнут звезды?»
Разобраться в них так непросто,
Ты порой не по-детски взрослый.

Я  ведь часто не вижу всуе
Криков птиц и улыбок света…
Ты не скажешь ни слова об этом -
Только свет для меня нарисуешь.

Рвется в пальцах в бои солдатик,
Ты порой и меня взрослее.
Яркий отблеск с его портупеи,
Лучик света – любимый братик.

28.03.2014