Вдали от тебя

Эдуард Завражнов
Снегом занесенные дороги,
От бессонницы красные глаза.
Постоянный визг сирен тревоги,
Рев машин, замерзшая слеза...

Сильный ветер мне дышать мешает
И морозом скованные льды,
Нас опять преградою встречают,
Оступись - не избежать беды.

Знакомые до боли километры,
В который раз встречаете меня...
Встречают камни, укрывают ветви:
Трудна ты, пограничная тропа.

Как хочется сейчас мне быть с тобою!
Прекрасна ты за праздничным столом.
А я залег в снегу, уткнувшись в хвою
За кедровым, поваленным стволом.

Такая служба - вечно в суматохе,
Кручусь, порой, как белка в колесе.
И при усталом, но счастливом вздохе,
Ты вновь сегодня вспомнишь обо мне.

Что тебе пожелать - я не знаю.
Просто помни меня и люби.
О тебе часто я вспоминаю
В эти зимние серые дни...

12-17.12.1985г.