Обычной женщины обычная судьба

Юлия Евстратова
Обычной женщины обычная судьба.
Ни чем особым не наделена,
Но, в общем-то, и не обделена:
Как без натуги бег, иль быстрая ходьба.

Событья следуют обычной чередой:
Ученье, свадьба, дети, а потом-
Работа-дом, работа-дом, работа-дом…
Так женщина становится рабой.

Рабой привычек и навязанных клише,
Что главный долг – хранить семьи очаг,
Ни влево шаг ей и ни вправо шаг -
Мчит  белочка в колесике уже.

И если жизнь без встрясок и штормов,
Без адских пропастей и без вершин,
а страсти не затронули души,
то даже не почувствует оков.

1995. декабрь.