Дембеля

Эдуард Завражнов
Вы долго ждали - этот день приказа
И, наконец, ваш звездный час настал.
Твой дипломат, набитый до отказа,
Давно уж на гражданке не бывал.

Возьмешь его в желанную дорогу,
Как автомат в очередной наряд.
И "на дорожку" посидим немного -
На каждом грустный ты задержишь взгляд.

Вы уезжаете... Задумчивые лица...
Обнявшись крепко сильными руками,
Простимся мы на северной границе,
Под грузными, от снега, облаками.

Пишите нам и помните о нас!
Надеюсь, каждый в тосте не откажет
И выпьет чашу полную за нас:
"Да.. Были годы.." - улыбнувшись, скажет.

август - сентябрь,1986г.