Не хочу знать

Эдуард Завражнов
Мне хочется не знать о той стране,
Где позабыты горе и печали,
Где до сих пор мечтают о войне,
Где убивать невинных не устали.

Мне больно думать о такой стране,
Где правду, доброту искореняли,
Где прошлого урок забыт вполне,
Где плакать, видно, люди не устали.

Мне хочется не видеть той страны,
Где в мире многим жить надоедает,
Где за собой не чувствуют вины...
Мне жаль, но эту землю каждый знает.

лето,1986г.