Моих гаданий скорбны зеркала

Лина Леклер
Моих гаданий скорбны зеркала…
В холодной черноте обсидиана
Я вижу, как летит вперед стрела,
И друг мой зашатался, будто пьяный.

Я вижу, как смыкаются ряды,
Но миг – и никого уж не осталось.
Мы были так беспечны, так горды.
Одиннадцать полков – какая малость!

Я вижу все, что будет, но уже
Назад мне, словно пешке, нету хода,
Душа моя погрязла в мятеже,
И я, не зная брода, лезу в воду.

А, кстати, вот и темная вода,
В ней солнца золотое оперенье,
Я знаю, что и впрямь приду сюда,
И стану для веков грядущих тенью.

Свечою отмерцаю, отгорю,
И пеплом к небесам взлечу как птица,
Забуду боль мою, очнусь в раю,
И, может быть, припомню помолиться.

03.11.13