Темнеет обожженная трава

Лина Леклер
Темнеет обожженная трава
И небо наклонилось странно низко,
Ни сердце не поймет, ни голова,
Сколь многих нужно вычеркнуть из списков.

Проститься, и простить, и отпустить,
И души не держать во тьме руками,
Но стонет на ветру и вьется нить,
Которая меня связала с вами.

Расшит блестящей вязью небосклон,
До солнца люди взяли передышку,
А после снова гром, и лязг, и стон,
И смерть, что знаем мы не понаслышке.

Развеяны и счастье, и любовь,
Мы их как угли в крошку растоптали,
Я вижу только горе, боль и кровь,
А прочее ненужные детали.

Мы шли сюда, смеясь, как на парад,
И верили, в душе совсем не веря,
В победу, в рокот труб. А вышел ад,
Где сердце не вмещает все потери.

И выйдя из шатра, уткнувшись в ночь,
В блистание небес над станом темным,
Мне кажется, я взмыл бы птицей прочь,
И кажется весь мир таким огромным.

Бескрайним, совершенным и простым,
И где-то там о нас вздыхают боги,
О, если бы я мог молиться им,
Чтоб боги прекратили наши склоки.

Песчинкой, что мерцает на ветру,
В потоке звездном взять и раствориться.
Я знаю, это просто. Я умру,
И сразу позабуду лик убийцы.

Пусть он замрет, как демон, надо мной,
Не веря в свой успех, зажав оружье,
Но я уже к земле стою спиной,
И хруст костей из тела вынул душу.

В раю, в саду любви и тишины,
Мне встретить бы его потом хотелось.
Ведь там мечи и копья не нужны,
И ненависть уже слегка приелась.

Я зарево вражды спалил дотла,
И ярость утопил в потоке алом.
Дай Бог вам всем добра! А даль светла,
Где мы свой бренный путь начнем сначала.

17.11.13