Колония художников

Малаб Уаха
Розой, ладаном, чаем из термоса
пахнет утро адарских дворов.
Камень сходит на нет понемногу,
наплывает пунцовый бетон...

*

Приторно-прелой розой,
церковной романтикой ладанной
(или, может, жаровенным
эфиопским пепелищем),
экзотическим цветком канализации
нижний дышит Адар; —
граница с Ядовитым островом
проходит по кромке трассы
с двухсторонним движением,
которое не глазят светофоры.

*

камень — вымирающий вид на бетонном Адаре