На границе

Эдуард Завражнов
Морозы отступят, зима покорится
Пришедшей весне, нежным, теплым ветрам.
И травам подняться пора торопиться
Под звонкое пение птиц по утрам.

Дозорные тропы, усталые лица,
Недолгий покой и сигналы тревог.
Такой я запомню надолго границу,
Где снится ночами родной уголок.

Высокие ели и травы по пояс,
Лесные озера с прозрачной водой.
Простятся со мной... Тихо тронется поезд -
Уже навсегда я уеду домой.



апрель,1987г.