За печкой в доме жил сверчок...

Надежда Василенко
За печкой в доме жил сверчок
по прозванию "морячок".
Лапки,усики в полоску,
будто новая матроска.

Кафтан зеленый - первый класс.
Томный взгляд огромных глаз.
Дзы-зи - трекание сверчка
в тон звуку певчего смычка.

Тот "колокольчик золотой"
поет - доволен и сытой.
Песнь благая без конца,
знак счастливого творца.

Ночка пением дыша,
колыхала малыша.
Замолчал артист - смычок,
слушал ,как поет сверчок.