Всё ушло куда-то

Игорь Манахов
          Алый стяг заката блещет,
          Слышу топот лошадей.
          То табун несётся в поле,
          Их пришпорил лиходей.

          Гривы яростно трепещут,
          Рвёт их ветер-разгуляй.
          Воля, русские просторы,
          Чувства просто через край.

          Статны девушки-берёзки,
          От волненья сводит дух.
          Вьётся змейкою речушка,
          Юный тополь да'рит пух.

          Заберусь я в тень дубравы,
          Схоронюсь от дурь-жары.
          И под кроной исполина,
          Поваляюсь до поры.

*********************************************

          Как милы' мне рощи и дубравы,
          Пашни, до'лы* матушки-Руси.
          Вспомню наши детские забавы,
          Как на хлеб ловились караси.

          Помню на деревне бабы Ани,
          Запах сена, гогот гусаков.
         "Му" коров, идущих с стада к избам,
          Гордых, неприступных пастухов.

          Всё ушло куда-то, всё исчезло,
          Только память прошлое хранит.
          Может быть на тройку дней в деревню?
          Но былое новь не возвратит.

        * Дол(устар.) - долина
          23.10.03. - 28.03.14.