Ни к чему

Эдуард Завражнов
В высшую лигу вырвался "Памир",
Это хорошо, но я не понимаю:
К чему борьба за мяч? Бороться - так за мир.
Об этом нам всегда везде напоминают.

Зачем ловить чудовище из озера Лох-Несс?
И человека снежного оставить бы в покое.
И покорять по 100 раз какой-то Эверест,
Я думаю давно уже, увы, не стоит.

Поймать бы НЛО и тех, кто в нем летает
И на ВДНХ поставить напоказ,
Но где искать его - пока никто не знает
И есть ли он вообще? - Сомненья мучат нас.

Весь тайнами покрыт Бермудский треугольник,
Там гибнет все живое и тонут корабли,
Но тянет всех туда - вам скажет даже школьник,
А разгадать его по сей день не смогли.

октябрь,1989г.