Всё больше азиатских глазок...

Станиславская Галина
Комментарий к  программе «Пусть говорят» от 27.03.2014 г.,
в которой русская мама, родившая от таджикского папы,
рассказывала о том,
как отец-таджик обманом вывез ребёнка к себе на родину,
как её сын 4 года называет мамой новую папину жену,
и как она, мама, страдает от разлуки с сыном.

Всё больше азиатских глазок
На мир взирают из колясок:
Рожают женщины России
От иноземных мужиков,

От гастарбайтеров рожают,
А те совсем не возражают,
Лепить детей хватает силы,
Пусть и не носят пиджаков.

Неужто нашим не обидно,
Что их детей всё меньше видно?
Для наших стали главным пиво,
Шашлык, машинки и балдёж.

Мечтают денег заработать,
Потом их тратить беззаботно,
Ну, снять какую-нибудь диву,
А вот отцов и не найдёшь.

Им неохота брать заботу
На свои плечи за кого-то,
Зачем жена, зачем детишки,
Когда: - Пойдём попьём пивка!

Они от жизни отдыхают,
Они, увы, не понимают -
Цена игры больших мальчишек            
Непоправимо  высока.

28.03.2014 г.