На свете счастье есть! Владимир Черченко

Россия Поэтическая Эстафета
На свете счастье есть!

http://www.stihi.ru/2014/03/28/5926

Владимир Черченко

       “На свете счастья нет, но есть покой и воля”.
                (А.С.Пушкин)

На свете счастья нет? – Есть, есть – ещё какое!
Но в чём его секрет, что сердце беспокоит?

Секрет, он очень прост – пребыть всем нужно в Боге,
И качества – все в рост, когда с молитвой строгой.

Но в Боге как пребыть? – Присутствие почуять
 Того, с Кем в жизни быть, узор всех чувств рисуя.

Все мысли, чувства – ввысь, вот что такое счастье,
Лишь в Свете проявись, Всевышнего стань частью!

А нужен ли покой для счастья человека?
Да – равновесье, строй всех чувств от века к веку!

Покой не есть тупик, апатия к земному,
Он напряженья пик в стремленье к Неземному!

Не странно ли, друзья – покой есть напряженье
 Энергии – не зря, ведь с нею ввысь движенье!

На свете счастье есть, включи спокойно волю,
Чтоб Бога весть прочесть, свою улучшив долю!




© Copyright: Владимир Черченко, 2014
Свидетельство о публикации №114032805926