Так хочется весны!

Нина Михайлова-Коликова
Засыпаны снегом дороги,
(Не хочет зима уступать).
Под ним ледяные пороги:
Ни ехать тебе, ни шагать.
Холодные зимние ночи
И очень короткие дни.
Морозы, снега, между прочим,
Давно надоели они.
   Как хочется сбросить одежды,
Пройтись поскорей налегке.
И чтобы сбылись все надежды,
Мерцающие вдалеке.
Как хочется в лучшее верить:
В приход долгожданной весны,
В мечту, что ничем не измерить
Да в нежные, сладкие сны.
   Пусть время от быстрого бега
Немного замедлило ход,
Но запах усталого снега
Заметно себя выдаёт.
А значит - весна недалёко,
Все птицы вернутся назад.
И в солнечном небе высоком
Вновь песни любви зазвучат!