Ночная зарисовка

Лариса Гараган
Скатилось солнце за бугор,
Оставив тишь ночную.
Большая лунная ладонь
Легла на гладь морскую.

И ветер, тишину храня,
Чуть пригубив капели,
Качает волны, как дитя
Качают в колыбели.

Волшебный небосвод не прочь
Пролиться тихим светом.
И сыплет пригоршнями ночь
На землю самоцветы.