За гранью возможного

Александра Панюшкина
Огонь паралимпийский дерзко зажжётся
В знак того, что они на старте.
Взятие победы так сложно даётся,
Манит пьедестал - участник в азарте.

Они достойны уважения повсюду,
Им жалость ваша ни к чему, поверьте.
Храбрые люди, не воззвали к чуду;
Их отвагу лучше в умах измерьте.

Начинали с нуля, и представить сложно.
И вот уже чемпионами стали.
Сколько труда в их медали заложено?
Ясно одно: стержень воли из стали.

Всё сделали сами. Победа над горем,
Что мысли нещадно глодало когда-то.
Победа над болью, прежде всего - над собою.
И смог человек, окупились затраты!

Тренировки их за гранью возможного
И посмотришь: как терпят они все это?
Для этих людей нет ничего невозможного
Они герои, заслужили победу!

А мы бы смогли так? Ответить сложно.
Мыслите ли жизнь свою без дивана?
Сделать что-то за гранью возможного,
И стать тем, у кого не заживают раны.

Написано в соавторстве с Доброй Дарьей.