пять

Птица Каи
я встаю в пять утра. нет, я не сплю до пяти утра.
весна за окном в терновом венке, как в лучшем из всех нарядов.
я хочу говорить о том, как бытие прописывается во взглядах,
как я молчу о тебе два чертовых года к ряду,
и никак не найду слова.

я хочу говорить о том, что хоронили за пределами наших глаз,
о том, что воскрешали из наших ребер и наших спин.
здравствуй, мой блюзорукий вещий полночный сплин.
мы пьем кровью христа отмеченное, лучшее из всех вин,
и на смену блюзу приходит джаз.

каждый волен выбрать, какую любовь дарить, какой именно свет нести,
что побеждать, переходить на которую из сторон силы,
с чьим именем вслух прощаясь, сходить в могилу.
я хочу говорить о том, как я никогда тебя, в общем-то, не любила
но безумно боюсь 
когда-нибудь
отпустить
.