В былом застреваю

Вадим Ковда
Хоть на миг, на секунду хотя бы
повернуть это время назад,
где березы, как курочки рябы,
на пригорке на белом стоят.
Не спешите, родные мгновенья,
подчинитесь нехитрому мне.
Продолжайся, синичкино пенье,
на моём опустевшем окне.
Пой, синичка, счастливо и тонко,
продолжай по кормушке скакать.
Словно кинщик свою кинопленку,
я хочу времена пропускать.
Только слишком в былом застреваю –
настоящее мимо летит,
забываю иль не успеваю.
Настоящее мне не простит.
И, быльём и забвеньем поросши,
нелюбимое всё наперёд,
настоящее, сделавшись прошлым,
свои старые счёты сведёт...