Выйти из душной, наскучившей комнаты

Елена Локоткова
Выйти из душной, наскучившей комнаты
И окунуться в сумятицу улицы,
Где светофора зеленые всполохи
Дарят надежду, что все еще сбудется.

Где темнота наступившего вечера
Манит сильней, чем любые признания,
И на платформах девчонки беспечные
Поезда ждут ,как другие- свидания:

Косы распущены, брошены платьица,
Джинсами ножки  призывно обтянуты.
Эх, слишком молоды для  Hастоящего!
Скольких обманут и сами обманите?

Смотрят ребята постарше, сторонятся,
Чтоб не нарваться на это пьянящее,
Бьющее теплой волной невесомою
Ненастоящее, ненастоящее...

Надо ему настояться, наполниться,
Может,обжечься, и, все- таки, выстоять,
Женской тоской обернуться бессоннице,
И красотою душевною вылиться...

Катят авто приглашающе -вкрадчиво,
В ночь провожая нескpомными взгдядами
Эту весеннюю девочку -улицу,
Что притворилась невестой обманчиво.