и когда

Асса Норт
и когда этот вечер погаснет в огне,
и когда это время умолкнет вдали
все бывает на глупой и странной войне
чье-то сердце заплачет словами молитв

и когда этот вечер растает в дыму,
мы поймем и осудим себя за себя
и когда этот день погрузится во тьму
и уйдет в темно-сизую рябь января

и когда этот вечер замрет в тишине
от случайного горя меня заслонив
все бывает на странной и глупой войне
чье-то сердце заплачет словами молитв