Случайных встреч не избежать

Елена Казанцева 4
Случайных встреч не избежать.
Уж слишком городишко тесен.
Забудешь думать - да опять
Столкнешься на пролете лестниц.

И мимоходом, невзначай,
Чтоб, не дай бог, никто не видел,
Лишь краем глаза замечать
И ненароком чувств не выдать...

И, словно по сердцу ножом,
От резкой и щемящей боли,
Когда идешь ты с малышом
И так своей доволен долей.

И сердце щемит тем сильней,
Чем больше счастья и успеха.
И, чем тебе спокойней с ней,
Тем меньше поводов для смеха...

Случайность встречи - как ожог:
Отпрянешь сразу, да и только.
Лишь после сердцу будет больно,
При вспоминании о том...
 
О том, что было бы - и нет,
Что мы до странности чужие...
О том, что в сердце столько лет
Твое не умирает имя...
1996г.

Картинка из Инета.